Bulles d’excellence
Langlois Blanc de Blancs Extra Brut Bio 2020
L’âme éclatante du Chenin
Bulles d’excellence
L’âme éclatante du Chenin
L’INCARNATION D’UN SAVOIR-FAIRE RIGOUREUX ET AUDACIEUX, EXALTANT AVEC UNE INFINIE DÉLICATESSE LA PURETÉ DU CHENIN.
Cœur battant du style Langlois, l’emblématique cépage blanc ligérien porte avec fraîcheur et élégance l’assemblage de cette cuvée Blanc de Blancs, parfaitement complété par la vivacité du Chardonnay.
La Maison signe ici son tout premier Crémant de Loire biologique, fruit de ses plus belles parcelles calcaires de Saint-Hilaire-Saint-Florent et d’une exigence de chaque instant, dépassant les standards : pressurage particulièrement doux, sélection 100 % cuvée, faible dosage à 2 g/L et vieillissement prolongé sur lattes.
Rare, le millésime 2020 se dévoile à travers seulement 10300 flacons…
Une robe d’un magnifique jaune pâle.
L’acacia et d’autres accents floraux se marient à des notes miellées raffinées. Une légère pointe mentholée, tout en fraîcheur, prolonge à merveille ce bouquet aromatique délicat.
L’attaque, vive, s’ouvre sur une belle tension et une rondeur enveloppante en milieu de bouche, pour une dégustation parfaitement équilibrée. Une longue finale saline s’installe alors avec élégance, rehaussée de touches de pamplemousse et d’autres agrumes.
Servi entre 8 et 10 °C, ce Crémant de Loire Blanc de Blancs s’invite avec une délicieuse subtilité dès l’apéritif. Associés à des mets iodés empreints de finesse (fruits de mer, poissons), ses arômes ciselés et ses bulles font toute la différence.
Conservée à l’abri de la lumière et à température constante, la cuvée s’épanouira encore pendant 4 à 6 ans.
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