Brut Rosé - Langlois Crémant de Loire

Bulles d’excellence

Brut Rosé

Ode à la Fraicheur

Brut Rosé - Langlois Crémant de Loire

Derrière sa robe rayonnante, la cuvée Brut Rosé dévoile une personnalité tout aussi exubérante, portée par la fraîcheur du fruit.

Un caractère singulier, qui exprime sans détour les arômes des Cabernet Franc réputés des terroirs argilo-calcaires de Montreuil Bellay et du Puy Notre-Dame, présents à plus de 60 % dans l’assemblage. Touche d’audace supplémentaire : l’ajout de Pinot Noir, dont le profil complète à merveille celui du cépage majoritaire. Les notes gourmandes du vin s’affinent tout en légèreté pendant 18 mois de vieillissement sur lattes, avant un dosage modéré entre 10 et 12 g/l.

Caractéristiques techniques

  • 65% de Cabernet Franc minimum & Pinot Noir
  • Terroirs réputés de Montreuil Bellay et du Puy de Notre Dame (Cabernet Franc)
  • 18 mois de vieillissement sur lattes (contre 12 mois minimum pour l’appellation et 15 mois minimum pour le champagne)
  • Dosage compris entre 10 et 12g/L

À l'oeil

Une robe rose pâle, parcourue de discrets reflets cuivrés.

Au nez

Des accents friands de pêche de vigne, d’une élégance aérienne.

Au palais

Une bouche à la fois fraîche, ample et fruitée, qui s’achève sur une belle longueur.

En accord

Servie entre 8 et 10 °C, la cuvée fait souffler un vent d’originalité à l’apéritif ou à table. Ses fines bulles rafraîchissantes et son fruité incomparable marquent notamment les sens avec un ceviche de saumon aux framboises en entrée, ou un tiramisu aux fraises en dessert.

Conseil de garde

À conserver 2 à 3 ans, au creux d’une cave sombre et fraîche.

Les bulles

Crémant de loire

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