Pur produit ligérien, le Chenin est naturellement devenu le socle immuable de l’identité des bulles Langlois Crémant de Loire. Cépage raffiné, à la somptueuse expression, il s’épanouit pleinement grâce au minutieux savoir-faire de la Maison.
Le Coeur battant du style Langlois
Experte du Chenin, la Maison continue de le magnifier en cave, grâce à son travail en méthode traditionnelle et à un long vieillissement sur lattes des assemblages dont il est le fil conducteur. De ce souci du détail naît le style Langlois : à travers une fine effervescence, le Chenin révèle en effet une pureté et une fraîcheur éclatantes, comme aucun autre cépage.
Une expression Maitrisée
À travers chaque vin Langlois, le Chenin révèle son équilibre parfait entre finesse et profondeur aromatique. Son acidité escorte avec subtilité la fraîcheur des bulles, tandis que ses parfums dévoilent une palette complexe de nuances : notes florales d’acacia ou de tilleul, accents fruités d’abricot, de coing, de citron et de poire, ou encore saveurs miellées. Chaque mariage harmonieux avec d’autres cépages typiques de la Loire, comme le Cabernet Franc, met en lumière une nouvelle facette de sa riche personnalité.